Вольные птицы

Княжна Мышкина
 
Опутает тьму золоченной предвзятости штора,
и тянет к окну, что распахнуто в маленький двор,
и хочется верить в судьбу, и кутить до упора,
и нет ничего между нами -лишь ночь да зазор.

И нет долгих споров, нытья, и пустых откровений,
ни солнечных зайцев, ни губ, что сводили с ума,
бунтуют стихи и зовут в коридоры сомнений,
мы- вольные птицы, я это решила сама.

В тисках лабиринта ведёт нас надежды клубочек,
пусть крыльев размах рассчитали чужие  за нас,
судьбы перелёты забавней,  а срок их короче,
мы нежность копили, любовь пополняет запас...

01.12.20