Сочинение на тему В XXI веке, в 21год

Анатолий Бесшапкин 2
 (почти по Саше Чёрному)
На дворе декабрь, месяц на раздумье,
Что же будет завтра в 21год?
Что же скажут свыше, что же скажут в Думе?
Устоит ли фермер или пчеловод?

И Законы пишут, будто для крестьянства;
Ты, мол сам хозяин, и живи мечтой.
И мужчин на трассе уличают в пьянстве,
Если, что отметил, говорят: - «Постой».

Жизнь так многогранна, будто в том «Магните»,
И всего тут много, и за всё плати.
Что дано простому? Что дано элите?
«Так порой обуют, лапти хоть плети».

Позакрыли школы, укрупнив Советы,
Развели колхозы, будто по домам.
Где теперь крестьянство? Или песня спета?
В фильмах о прислугах больше мелодрам.

Молодёжи, как же, жизнь свою построить?
Ведь зимой работы по селу-то нет.
Нет в селе и почты, некому пристроить,
В ФАПе постоянства, как бы тоже нет.

Но зато в газетах, там такие планы,
Только вот построек, сколько лет уж нет.
И в селе всё тише, только ветераны,
Потихоньку скажут, здесь на всё ответ. 

Ладно в магазинах, хлебушек привозят,
И фургоны жизни, часто здесь снуют.
В «Новостях»: иль сказки, иль одни угрозы;
В каждом магазине маски нам суют.

На дворе декабрь, в масках потеплее,
И не надо шарфа, детям одевать.
Будем в своих планах, всё же посмелее,
Чтобы своё счастье, здесь не прозевать.

Ну, а дети в детстве в сказочки играют;
«В зеркальце» то смотрят, и не оторвешь,
А Природу толком и не замечают,
Скоро позабудут, где овёс, где рожь?

Подытожив время, строчкою простою,
Всё же помечтаем, лучшее храня,
Как в хорошей книге, лучшее откроем,
Радости прибавим песнями звеня.
1.12.20г.