Ночью в кукольном театре

Ольга Татькова
Закрывает кафе бариста,
За окном поджидает мрак…
На гвоздях у сцены артисты
Оживают в ночных мирах.

Без людей наконец свобода –
Пусть всего-то часов на пять.
До свидания, кукловоды!
Будем жить, любить – не играть.

Всё по-взрослому, без подсказок,
Маски сняты – вперёд, ура!
Обойдёмся без старых сказок,
Хоть в сюжете теперь дыра.

Карабас распрощался с плетью,
Буратино ушёл в загул.
 – По ночам все Мальвины ведьмы! –
Мне Пьеро сквозь смех подмигнул.



Фото из свободного доступа сети Интернет