Пандемия страха

Михаил Мухин 3
Осознать поистине ужасно,
Пробудившись как-то поутру,
Что на свет явился ты напрасно,
Не служил ни Богу, ни добру.

Может быть кому-то и не стыдно
За бездумно прожитые дни,
Глупостью считают, очевидно,
Угрызенья совести они.
Ровно, без волнений всяких, дышат,
Жадно потребляя кислород,
И себя любимых только слышат,
Презирая собственный народ.
—————————————

Сможет ли забитая Россия
Выбраться когда-нибудь из тьмы,
Если людям страха пандемия
Души отравила и умы?

Шансов, к сожалению, немного,
Да и выбор, в общем-то, какой?
Либо к процветанию дорога,
Или же свеча за упокой.