Нам бы снова в яростную небыль

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Девушка с волосами цвета льна"
Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2018/11/23/227
http://www.stihi.ru/avtor/srjik8

      *   *   *

Девочка с глазами цвета неба,
С томною улыбкой на челе!
Нам бы снова в яростную небыль,
Лёд расплавить в солнечном тепле.
         Раздробить тяжёлую коросту,
         Сдвинуть камни с пламенной души.
         Это так по осени непросто –
         Дни летят, не больно хороши.

Затянули небо злые тучи,
Дождь унылый в доме ноября.
Где наш май восторженно-летучий,
Где сейчас весенняя заря?
         А ведь было, ты припомни, было,
         Я покуда это не забыл –
         Ты меня так искренне любила,
         Я тебя, красавицу, любил.

Под сердечки подступало лето,
Разбудив в нас огненную страсть,
Мы встречали ранние рассветы,
Выпивая ночи пряной сласть.
         В этот май шальной вернуться мне бы,
         Юношей отчаянно любя!
         Девочка с глазами цвета неба,
         Как непросто нынче без тебя.

      Ташкент, 30.11.2020