Ты напиши себе письмо

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Ты напиши себе письмо,
В котором будешь откровенен
И несмотря на боль и зло,
Ты будешь сердцу только верен.

Ему доверь свой плачь души
И сокровенные желанья,
Но только сам себе не лги
В момент желанного свиданья.

Ты напиши о ком тоскуешь,
В моменты редкой тишины
О чём так трепетно мечтаешь,
Страшась признать, что это ты.

Не бойся вспомнить об ошибках,
Которым в прошлом счёту нет
Ты вспомни так же об улыбках,
Даривших жизни яркий свет.

Возможно, текст не ляжет сразу,
На лист длиною в много лет
Но крик души писать заставит,
Лишь то, в чём личной тайны нет.

Не торопись поставить точку,
В главе, которой нет конца,
А лишь одну закончи строчку
По воле красного словца.

Возможно, данное письмо,
Не даст ответ, что сердце гложет
Но честный, тёплый разговор
Легко себя понять поможет.

Нам нужно только захотеть
Лечить в себе больную душу
И после этого взлететь,
И свысока взирать на сушу…

Но, пролетая над землёй,
Как стая птиц, летящих к югу
Вы не забудьте дверь закрыть,
Чтоб не впустить былую вьюгу.

Пусть холод, что в сердца закрался
Не даст замёрзнуть на ветру,
А люди, кто в душе остался
Согреют сердце на лету.

Ты напиши себе письмо,
В котором будешь откровенен,
Как люди, что живут тобой,
В тебя как в солнце утром верят.

Не стоит лгать себе, что б проще жизнь
И истинной казалась.
Останется лишь то,
О чём душа тебе в письме призналась...