Я тоже был спортсменом...

Вячеслав Михеев 2
Я, когда-то был спортсменом,
Мне грамоты вручали и призы…
Правда, не всегда был первым,
Но моей – не видели слезы…

Спортом занимался с детства,
Мал, поскольку, был и слаб,
И не знал другого средства -
Чтоб не кричали – Эй ты, раб…

Я на лыжах бегал в школе…
Дворовый – вечером хоккей.
В футбол играли летом в поле.
И не интересен был бобслей…

Увлекался боксом и борьбой.
С другом – занимались самбо.
По кирпичу бил, иногда рукой.
Звали, как-то научиться танго…

Но не моё, пошло оно ногой,
Чтобы мне заниматься танцем?
Буду лучше, водку пить с тобой,
Или в обнимку с оборванцем…

Потом – восточное искусство -
Стал я карате – ушу учить…
Без книг и тренера напутствий.
Ногой по груше – в подвале бить…

Открыть была попытка школу,
И тренировать официально в ней.
Но запретили разводить крамолу,
И про лыжи намекнули и бобслей.

Живу в обнимку я, со спортом…
Конечно, не в таком уже объеме -
Бываю чаще – рядом с кортом
Или сидя, пред экраном дома…

Надеюсь, сохранил сноровку,
И есть спорта, навыков запас…
Культа я не делал в тренировке -
Но спорт люблю и призываю вас…