Молодость

Евсей Вольфсон
Время шлёт свой привет
В воспоминаньях многих лет,
Но получить хочу ответ
Мне интересно...

Ну почему...я не пойму,
Хоть штангу вверх не потяну
И спринтом быстрым не рвану,
Но сердцу тесно...

Молодость жива,
Может быть бессмертною она
И сама тебя найдёт,придёт,
Старость подождёт

И тут и там порой болит
Уже одышка...радикулит,
Но глаз горит,вино пьянит,
Как будто двадцать...

Как видно,рано нам хворать,
С тобой хочу потанцевать,
А старость может опоздать
Лет на пятнадцать...

Просто в душу без оков
Надо нам подкинуть свежих дров
И зажжётся,вспыхнет у тебя
Искорка огня...