Славный мальчик

Оксана Гавричкова
На дорожке воробьи
Дольку яблока нашли,
Налетели целой стайкой:
-Мой кусочек, мой, отдай-ка.
Между ног людей снуют,
Дольку яблока клюют.
-Так не честно, я нашёл
(К стайке ворон подошёл)
Воробьи вмиг разлетелись,
Но поблизости уселись.
Ну а ворон дольку цап,
Зажал крепко между лап,
Дважды клюнул и всё съел,
Да и дальше полетел.
А малышки-воробьи
Снова в поисках еды...
И какой-то славный мальчик,
Руку опустил в карманчик,
И бараночку достал.
Воробьишкам всю отдал.



Фото взято из Интернета