Ода хокку

Владимир Мироненко
    1
Три строки хокку
Чувство-мысль излучают,
Как блеск бриллиант.

    2
Краткость, что линза:
Увеличивает вес,
Значение слов.

    3
Три строки хокку
Привлекают людские
Умы и сердца.

    4
В чем сила хокку? -
В открытии красоты
В совсем обычном.

    5
Все хокку Басе,
Смяв века и границы,
И ныне звучат!

    6
Искренней строфой
Жажду высказать свой
Восторг красотой!

    7
Шлю, Япония,
Спасибо с поклоном  я
За чудо хокку.

  15.04.20  Минск