Уж вечер приходит и сумерки близко

Людмила Савина 5
Уж вечер приходит и сумерки близко.
Закаты ласкаются в свете огней,
И мы вдруг застыли от нежности чистой,
Увидев ее, средь просторных полей.

Июнь пышет зеленью, радостным светом.
Вот дождик прошел, воздух в ночь освежив,
А  мы его слушаем, веруя в Нечто,
В наивные сказки о вечной любви.
 
Себя убеждаем, такое возможно:
И принцы, и замки под слезы и боль, 
Разлуки и встречи, и может быть, можно
Понять и простить, что в судьбе не сбылось.

Стареем, мудреем, становимся жестче,
Пытаемся выйти за грани любви.
А было б, наверное, искренней, проще,
ЕГО в жизни встретив, себя обрести.

Ну, что ж тут поделать? ОН чувства скрывает,
Пытается в сердце любовь не пустить,
И сам же от этого тихо страдает,
Вновь  днями тоскует, ночами не спит.

ЕМУ скоро 70 – это немало,
А женщины нет -  вот такая беда.
И жизнь пролетела, и горе достало,
И снова один ОН, а где – то ж, Она….?

Ей хочется света, добра и покоя.
А мужа все нет -  знать, одной куковать.
И смотрится в зеркало робко, чуть воя,
Пытаясь морщинки свои сосчитать.

Смеется над нею ее отражение:
«Ну что, все стареешь?» - оно говорит,
«Уходят годочки твои в мир забвения,
А сердце, наверное, ноет, грустит?»

Приходят бессонница, боль головная.
Под вечер, ночами тебе не до сна.   
Когда – то, красивая и молодая,      
Осталась по жизни без мужа одна.

И нет уже роскоши, лоска былого,
И шпильки на ножках не красят твой стан.
Подружки все замужем, встретиться можно б,
Но каждая в детях, зачем им мешать?

Вам встретиться надо б, а  может, что выйдет.
Характер твой кроткий, его ж непростой,
Он может словами так крепко обидеть,
Что боль захлестнет навсегда с головой.

Все ж, знаешь, вам лучше поврозь оставаться,
Стакан же с водой кто – нибудь, да подаст.
А жить в одиночестве, в общем, не страшно,
Когда есть на свете тот, кто не предаст.