Я истину открыл - воскликнул лось...

Николай Иванов 60
«Я истину открыл» - воскликнул лось.
Стоял, трубил, своим уперся рогом.
И как же это лосю удалось,
Предстать ему, безгрешным, перед Богом.

Ходил, рычал, ступая грозно лев,
Да кто он есть, подумаешь сохатый!
А после брякнул, на пенек присев,
Я слышал то, что он ещё рогатый.

Молва проникла в заповедный лес,
И лбы у зубров наполнялись злостью.
Какая истина, да он же бес,
И волк случайно подавился костью.

Лиса загадочно махнув хвостом,
Взглянула на лося весьма отрадно.
Ну как ты братец? Истина – то в чем?
Прости кума, мне больно и досадно!

Вопрос решен: где истина, там боль,
И эти распри тянутся веками.
Об этом с кем попало не глаголь,
И радуйтесь тому, кто рядом с вами.

17 декабря 2017 г.