Первоклассница

Ната Плеханова
Это взрослым не понять –
Письменно могу писать!!!
Это «о», а это «а»,
Я их путала сперва!

Льётся радость изнутри,
Мы писали букву «и»!
Тяжело и не могу –
Закорючка эта «у»!

«Н» хромает, «б» упала,
Ничего, начну сначала...
Хвостик длинный, здесь – крючок,
Очень хитренький значок.

Все листочки исписала
И ни капли не устала:
«Мама», «папа», «нитки», «кот»,
«Крот», «коньки» –
Смотрите, вот!

«Нина с Анной у сосны»;
«А у Анны сани»;
«На носу оса у Сони»,—
Полюбуйтесь сами!

Ровно буковки пишу,
Цифры – тоже не спешу;
И не надо помогать,
Мне самой поставят «пять»!

Кукол с мишками – в рядок,
На доске пишу урок!
– Отвечайте! Кто быстрей?..
...Мне б каникулы скорей.... )

10.10.17

Художник : София