Колоритный сабантуй

Коста Мария
Давай устроим напоследок сабантуй,
Проводим Осень до решётчатой калитки.
Среди мохнатых елей, благородных туй,
Танцуя блюз на тротуарной мокрой плитке.

Платок батистовый нырнёт из рукава,
Припасом бабушки, изъятым из комода...
Но скажет Осень: "Хватит хныкать, пОлно вам!
Не лейте слёзы. Вот же взяли тоже моду!"

"Как знать, прощаемся на год, не на века,
Не убивайтесь за отсроченную встречу".
В походке царственной игрива и легка,
Какой шагают лишь в морозное далече...

И не присела "на дорожку". И не зря
мы отдавали предпочтения фиесте...
Всё ближе юная коктейльная заря,
С подначкой ночи: "Колоритно куролесьте!"

Устройте пышный "на закуску" сабантуй,
Сказала Осень и пропала из обзора...
Взамен себя оставив Северную ту,
Что на окне рисует снежные узоры...

Costa Maria