Человек умер внутри человека

Амариэль Ка
Его тело продолжает двигаться
по земле
набитое старыми мыслями
с одной стороны
и каловыми массами
с другой

Посередине желудок
механизм для переработки
еды в дерьмо
генерирующий топливо
для отживших иллюзий
его сознания

Его суставы его мышцы
несут его тело
из пункта А в пункт Бэ
двигаясь по одной и той же
траектории
заданной непонятно кем
его отцом матерью дедом
начальником
но только не им самим

Человек умер внутри мужчины
Его женщина безутешна
Она проливает реки слёз
по ночам
Воет как дикая кошка
Где-то глубоко внутри
Другая её суть это
молодая красивая умная кокетливая
которая наконец-то отдохнёт
от старого скучного уродливого
который не выглядел ни уродливым
ни скучным ни старым

Она будет радоваться всё сильней
с каждым новым вздохом
рассветом и лучом солнца
Будет жить как прежде но по-новому
бережно храня
где-то глубоко внутри
тот кусочек времени
когда он казался ей божеством

Человек умер внутри
лица мужского пола.


11.2020