Рассказ. Как мы подружились с Гошей

Козлова Мария Александровна
Каждое лето мы ездили на дачу в поселок Бурея, там чудесная природа и озеро, на котором растут красивые лотосы.  И вот однажды, когда мы приехали отдыхать, у беседки мы вдруг увидели огромную серую крысу и маленького крысёнка. Крыса убежала, а крысёнок остался. Внук Вовочка подошёл к крысёнку и взял его на руки.  "Какой хорошенький!" - сказал он. И попросил у мамы купить для крысёнка клетку. Мама сходила в магазин и  купила  всё самое необходимое. Вовочка поставил в клетку кормушку и поилку. А рядом он поставил маленькую ванночку и налил в неё воды. Он назвал  крысёнка Гошей. Гоша был  чистоплотный, утром и вечером он очень смешно мылся. Вовочка каждый день сам кормил Гошу, а потом они играли, крысёнок сидел у него на плече и они выходили гулять на улицу. Все с удивлением смотрели на них.  Гоша очень быстро вырос, из маленького серенького дикого крысёнка он превратился в большого крысака.  Гоша научился танцевать, он кружился и махал лапками. Гоша подружился даже с кошкой Муськой. Все его полюбили. А вот бабушка почему-то, общаться с ним не хотела. Она с детства боялась мышей и крыс. Однажды Вовочка услышал по радио историю, как девушка, сидевшая в инвалидной коляске, бросилась спасать своего брата и в результате стресса стала ходить. Бабушка тоже была больна, у неё были проблемы с ногами. Внук решил помочь своей бабушке, он  подошёл к ней и говорит: "Бабуля закрой глаза на минутку, тебе поможет только стресс, я тут для тебя кое - что придумал, после моего метода ты выздоровеешь". Бабушка закрыла глаза, а когда через минуту открыла, была в шоке. Перед ней сидел Гоша. "Убери крысу!" - закричала бабушка.  "Нет, не проси, не уберу, пусть сидит, я хочу, чтобы ты выздоровела," - ответил внук. Гоша посидел немного и вдруг начал танцевать, чтобы понравиться  бабушке. И ему это удалось, бабушка рассмеялась, погладила Гошу по спинке и сказала: "Какой хитренький,  старается, тоже хочет, чтобы я выздоровела". Несмотря на то что стресс бабушке не помог, Вовочка все равно был доволен, потому что бабушка перестала бояться Гошу. Век у крыс короткий, Гоша прожил всего два года, но в памяти остался навсегда.