Ветру петь во чистом поле...

Григорий Эрлих
Ветру петь во чистом поле.
Отыграла жизнь моя.
Мне не быть, не быть мне боле
В тайне млада бытия.

И не радовать, не тщиться.
Только гаснуть и страдать...
Небо мрачно прояснится,
Но тоску превозмогать

Обессиленным подспудно.
Горе прожила душа,
Но безмолвно и подсудно
Дела прошлого лиша

Восскорбеть. Безумно стойко
Песни право на покой.
Неоправданно и горько
Плачет песнь тоски рекой.

И летит, в чужие дали,
Полня Вешние края.
Только край святой печали,
Помилованный, щадя.

Ветру петь во чистом поле.
Отыграла жизнь моя.
Мне не быть, - не быть мне боле
В тайне млада бытия.

Пусть бессмысленно и страстно,
Вновь сожмётся злая плеть:
От тоски, как правда, ясно,
Мало горя помереть.

07.07