Навстречу

Татьяна Туль
Небу тяжко. Сипит и шатается, валится боком
В злые тернии звёзд: рвите в клочья, убейте - приму.
Небо гноем сочится из глаз одинокого бога,
И земля бездыханно дымится навстречу ему.

Крысьи шкуры - клубится окрепшая бесчеловечность.
Прёт и прёт - из щелей, как из врат, на добычу, как в бой.
Миру в радость война. Только не с чем к ней выйти навстречу -
Сгнили шпаги щелкунчиков, сломаны чёрствой судьбой.

Силуэты ветвей - обгорелые прялка и кросны.
В дальнем ящике свечка - надежды не найденный схрон.
Ледяной чернотой дожигает себя високосный,
И навстречу душа огрызается мокрым костром.