Утро. Автобус. Еду

Надежда Турухина
Утро.Автобус.Еду.
На замороженном стекле
горячим пальцем я поставлю точку.
И,вспомнив маленькую дочку,
по детскому ступая следу,
её границы на оконном хрустале
дыханием расширю я своим.
На современников, в морозной мгле
спешащих в никуда и ниоткуда,
как мира утреннее чудо,
смотрю,и все воспоминания во мне,
как Господом забытый пилигрим,
бегут и ни куда, и ни откуда.