Путь в Дамаск

Анатолий Кузнецов-Маянский
В  Скит,
            в  Предместье
                и  в  Еретики,
в  Бездну,
            на  Вершину,
                в  пасть  Берлоги
гладко,
             вкривь  и  вкось
                и  вопреки
стелятся  Тропинки  и  Дороги.
В  "яблочко" хотел,
                ан, - в "молоко".
Не Дюма, не  Брут, не  Авиценна.
Невозможно часто  далеко
впопыхах  намеченные  цели.
В  20 лет,
            и  в 60
                и  в  100,
продолжая  внутренне  буянить,
непонятно  как
               незнамо  Что
будит  генетическую  память.
Цепь  идёт  по  выжженной  стерне,
пластуны  ползут  в  туман  и  росы.
В  некий  день  гарцуешь  на  коне,
после - месяц  тащишься  в  обозе.
Ряса, фрак  и  краповый  берет
схожи  в  чувствах  при  вопросе  этом:-
где, когда  знакомый  Белый  Свет
сменится  в  Судьбе  Фаворским  Светом?
Сжаты  кулаки, коль  Мир - клыкаст,
и  хотя  в  соперничестве - ровня,
дай, Господь,
                однажды
                Путь  в  Дамаск.
И  вполне  уж  этого  довольно.