Потеря

Андрогор Карсъ
 Любимая ушла!
           Я ж на обочине пути один остался...
Просил прошения, грозил войной -
              остановить её пытался...
Казалось, подо мною шар земной,
              как будто пьяный, зашатался,
 когда она ушла...
           А я не мёртвый, но и не живой... Остался!..