Есть натуры - балагуры

Нина Смородина
*   *   *

Есть натуры – балагуры
От рожденья добряки.
Все у них как шуры-муры,
Все проблемы – пустяки.

Есть натуры – самодуры,
Что хочу, то ворочу.
Есть серьезные натуры.
Я с такими не шучу.

Есть актеры и кривляки,
Дураки и мудрецы.
Есть и буки, есть и бяки,
Что рифмуются на –цы.

Много всякого народу
Вижу, как ни погляжу.
Ну, а я какому роду-
Племени принадлежу?

Что за спица в колеснице?
Говорят, невелика.
Говорят, что и не снится,
Говорят, что есть рука.

Говорят, ни богу свечка
И не черту кочерга.
У одних я -  как овечка,
У других – баба-яга.

Говорят, имею омут,
Где чертей полным-полно,
Говорит один знакомый,
Что мне многое дано.

Ну, мели, мели Емеля,
Говори честной народ.
Кто я есть на самом деле?
Только бог и разберет.