Город гробница

Дмитрий Читинский
Как измучил меня этот город.
Бесполезен, и даже глуп:
Мне бы спрятаться за высокие горы,
От него и себя поскорей!

От машин, телефонов, здании;,
От людеи;, что не слышат меня!
Понимаешь? И ты устанешь,
Если нам не сбежать сеи;час!

Мы живём от квартир до улиц,
Остановок, маршрутных такси...
Под асфальтом земля погибает –
Понимаешь? Мы городу сдались,
Но ведь этого нам нельзя!

Я не вижу больше лица,
Только маски идущие в ряд:
Спрячь меня от этой гробницы,
И не смеи; отпускать назад!

Не хочу я смотреть в телефоны,
Ждать дороге зелёный свет,
Покупать свою жизнь за купоны,
И пахать на износ везде.

Спрячь меня за зелёные горы,
За заснеженные небеса, ...
От себя спрячь, и от города,
От всего на планете спрячь!

Based on poems by Astakhova