Прощальная гастроль. Двойной рондель

Людмила Ураева
Ноябрь - прощальная гастроль сезона,
Где дни короче, ночи всё длинней.
Устало тройка загнанных коней
Бежит от лета, и блестит корона

Уже не золотом, не слышно звона
Монет берёз и меди тополей.
Ноябрь - прощальная гастроль сезона -
Где дни короче, ночи всё длинней.

И скудность красок дополняет проза.
В стихах остался танец журавлей
И крик, объявший сотни вёрст полей:
- Прощай, жалеть о прошлом уже поздно!

Ноябрь - прощальная гастроль сезона -
Где дни короче, ночи всё длинней.
Устало тройка загнанных коней
Бежит от лета, и блестит корона.