Жемчужина

Адриана 2
"Я была твоей бессонницей,
Я тоской твоей была.…"*
Я жемчужиной - затворницей
В скорлупе твоей жила.
Называл меня Дюймовочкой,
Лёгким пёрышком в руке.
Голубой далёкой Звёздочкой,
Светлячком в твоей судьбе.
Я была ночной заложницей,
Я была твоей виной…
Я была твоей любовницей,
А хотела стать женой.

* - строка А.Ахматовой