Зима пришла на нашу землю

Владимир Заветный
Зима пришла холодной поступью на Нашу землю,
Укутав снежным серебром поля,
Оберегая каждое упавшее на почву семя,
И от морозов до весны храня.

Сверкающий хрустальный хоровод снежинок,
Кружится безмятежно в танце зимних вьюг.
А после, бриллиантами искринок
Сияет, ослепляя блеском всех вокруг.

Здесь голые берёзовые рощи
Доносят голос редких зимних птиц
До одиноких путников, бредущих
С налётом инея вокруг их красных лиц.

В тех голосах им различимо слышным
Был бодрый писк порхающих синиц,
Что пролетали юрко и подвижно
В азарте поиска личинок у берёз - девиц.

Не менее отчётливо им слышно
Посвистывание красногрудых снегирей,
Сидящих средь ветвей берёз недвижно,
И наблюдающих за жизнью у корней.

А у корней, пушистый белый заяц
Следит за путником, на задних лапах встав,
О близости лисиц совсем не забывая,
А также о кочующих от голода волках.

И путники прозябшие все рады были слышать
Тот жизнеутверждающий, весёлый птичий свист,
Им помогающий быстрей добраться до жилища,
Согреться чтоб уютом треска жарких дровяниц.

А у природы нет плохой погоды,
Как нет плохих сезонов, вОвсе, в ней.
И проживая зимние невзгоды,
Всё лишь становится в ней чуточку сильней.

Всем кажется, что жизнь совсем ушла, внезапно,
Лишив нас красок, будто бы застыв порой,
Но она лишь затаилась где-то рядом зябко,
Чтобы вспыхнуть бурно, ярко, вновь, весной!


                16.01.2020