Он шёл. Вдруг резко обернулся...

Маргарита Тубилевич
Он шёл. Вдруг резко обернулся,
Обвёл всех взглядом и спросил:
«-Кто здесь Меня сейчас коснулся?».
Лишь шёпот за спиной в ответ.
Ученики негодовали:
«-Что Он такое говорит?
Толпа вокруг плотно сжимает,
Его коснуться каждый мог».
Но Он уверенно и твёрдо ответил:
«-Нет, это не то. Я чувствовал, как будто
Сила исходит. Кто был это, кто?».
Она стояла совсем рядом.
Услышав весь тот разговор,
Вся онемевшая от страха,
Решала, как сказать и что.
Толпа кипела и бурлила,
А Он глядел по сторонам.
Она, оправившись немного,
Навстречу сделала вдруг шаг.
«-Мой господин, прости, помилуй,
Во всём сознаюсь прямо здесь.
Я от отчаянья коснулась,
Вся, издержавшись на врачей.
За много лет никто из них мне
Не смог помочь в моей беде.
Кровотечением страдая,
Я услыхала о Тебе.
Прости меня, я виновата».
Став на колени перед Ним,
Она тихонько прошептала:
«-Я исцелилась наконец».
Он на неё, взглянув, ответил:
«-В том, что созналась – хорошо.
Вера твоя тебя спасает.
Ступай и помни это всё».
В толпе той шло людей немало,
Но вера разная у всех.
Не сложно было догадаться,
Кто исцелялся, а кто нет.
Когда отчаянье нахлынет,
Всем нужно веру сохранить.
В надежде обратиться к Богу
И о Любви Его просить.                (23.01.2019г.)