Дремучей тупостью и ленью

Константин Васильевич Грабко
Дремучей тупостью и ленью,
Под вопли дикие кликуш:
- То истинно! В том нет сомнений!..
Жиреет власть и ею сорван куш.

Здесь ложь и мракобесия гнездовье,
Извечна глупость, и народ
Все тот же, как в средневековье,
Толпою на заклание идет!..