Гудит тревога, словно шмель

Елена Гутник
Гудит тревога, словно шмель.
Спешит к цветку – моей душе.
Ах, как нектар манит!
Растёт тревожность – вот и цель.
И на последнем вираже
Был вынесен вердикт.

Тревога – истинный палач.
Склоняет голову цветок –
Мучителен сей груз.
Моя душа, прошу, не плачь!
Надежды есть ещё глоток.
И крепок наш союз.

Как больно жалит! Вся в рубцах.
Для ран ищу живой бальзам
Тревожность одолеть.
И дверью б хлопнула в сердцах,
Но разве душу я предам?
Тревога, прочь. Не сметь!

……………………………………………
Художник Кристиан Склое