Для тебя стану веткой сирени

Вадим Ильин
Для тебя стану веткой сирени,
Для тебя стану летним дождём.
Опущусь пред тобой на колени,
И скажу я: «Родная, пойдём.

По тропе среди трав бесконечных,
По весенним цветущим лугам.
По великому трапу, что в вечность
Наши души ведёт, не отдам…

Никому не отдам своё счастье,
Никому не отдам я тебя…
Пусть Всевышний ладонью ненастья
Отведёт от тебя и меня…

Пусть улыбка твоя освещает
Тот ухабистый жизненный путь,
На котором кукушка вещает,
Сколько вместе нам быть, не забудь

Не забудь помолиться, родная,
Помолиться за наших детей.
Две дороги меж адом и раем,
Две дороги меж жизни ветвей…

Помолись… помолюсь я – мужчина,
Помолюсь за любовь, за тебя!
Есть надежда, а знать есть причина,
Что с тобою найду я себя…»

Среди веток цветущей сирени,
Средь лугов у реки и средь трав
Пред Всевышним склоню я колени,
И скажу я Ему: «Как же прав,

Ты был, душу мою развернувший,
К той единственной милой, родной…
Мысли все Ты, мои не разрушив,
Не затмил, не закрыл всё Собой.

Дал возможность увидеть сиянье
Этой женственной вечной души…»
Есть мужчины, и есть их признания,
Наилучшее в милой ищи…