Что такое счастливая грусть?

Дроздова Валентина
Моей коллеге и старшему учителю В.Г.Б. посвящается...

Что такое счастливая грусть?
Это боль, и потери, и слёзы...
Только вдруг понимаешь: и пусть
Это было! Ведь сладкие грёзы
Иногда прерываются влёт,
В тот момент, когда хочется жить,
Несмотря на сгущение красок...
Нужно жить! Не бояться крушить,
Что скрывает уродливость масок:
Лицемерие, подлость, обман,
Зависть, злобу, предательство, чёрствость...
Нескончаем гнетущий дурман,
Только, если проявишь ты твёрдость,
Вмиг сумеешь проблемы решить
И оставить за вражьим порогом.
Счастье - это уменье прожить
Всё, что нам предначертано Богом.

17.01.2019.   В.В.Д.