Вечерние мысли

Александр Жигар
Тикают часы, вечер за окном.
Стрелка на двенадцати - замерла стволом.
Очень слабый чай. Мысли далеко -
Роясь во вселенной роя глубоко.

Думаю о многом. Думаю о разном.
Думаю о чистом. Думаю о грязном.
Думаю о близких. Думал про себя...
Было тихо думал, думал и грубя.

И на завтрак, и на ужин, даже на обеде
Учат меня жизни "добрые" соседи.
Я спасибо Вам лживо прошепчу,
А про Ваши жизни тихо промолчу.

Кто умеет жить, поднимите руку?
Тихое молчание превращаем в скуку!?
Кто кричал игра? Где же Вы шуты?
И опять молчание как у темноты...

Время не стирает мысли с головы,
Просто в Вашей памяти мелкие дырЫ.
Вспомните прекрасное - не учите жить...
Научитесь думать - научись любить!

2003г.