На полу, на столе-всё в эскизах...

Веселов Александр Викторович
На полу, на столе -  всё в эскизах, набросках…

В тесной комнате, ставшей теперь мастерской

Беспорядок царит. А за шторой  неброский

И знакомый пейзаж с ярко синей рекой.

 

Ты в процессе. Порхает рука над макетом.

Это есть волшебство и волшебница  - ты…

И почти не волнует за окнами лето

И пока что в макете задумки, мечты.

 

Завтра, в тесной маршрутке толкаясь, трясясь,

Недовольный судьбой красномордый урод,

Может быть и случайно, спиной навалясь,

Твоё хрупкое детище грубо сомнёт.

 

Никакого раскаяния, извинений.

Разве что-то он стоит для хама твой труд?

Соберёшься ты с духом вне всяких сомнений

Слава Богу, есть выбор, другой есть маршрут.

 

Напрягает одно - но а легче то будет?

Мы как в тесной маршрутке в огромной стране…

И не добрые люди, и добрые люди,

И знакомый пейзаж проплывает в окне…

30 ноября 2020 год