Спасибо, Ленинград

Юрий Фатиев
Скрипит трамвай на скользких поворотах,
В подмёрзших окнах белая эмаль,
Лишь фонари бросают позолоту
На миг, чтобы опять умчаться в даль.
Снег с вечера  укутывает город,
А контуры проспектов и мостов
Влекут меня в тот мир, где я был молод,
И для любви на подвиги готов.
Я прилетел сюда лишь на неделю,
Был к другу приглашён на юбилей,
И сел в трамвай внезапно, так, без цели,
Но повстречался с юностью своей.
Спасибо, город, за такой подарок,
И снегу за забытый мной наряд,
Ведь та любовь , как прежде, без ремарок,
Со мной.  Тебе спасибо, Ленинград.