Последнее полнолуние осени

Злобина Ольга Викторовна
Как легко по-ноябрьски сбросили
Звёзды тайну на нас с вышины
В полнолунный уход нашей осени
Под затмение вещей луны...

Словно кем-то над нами колдуется
Для любовного чудо-костра,
И тобой мои очи любуются. –
Наглядеться ли мне до утра?

Я читала романы красивые,
Но сюжета в них нашего нет.
В них развязки стократно счастливые,
А вот нашей – не видывал свет.

Тяжелеет рука твоя тёплая
На плече не привыкшем моём.
Как-то странно за день не продрогла я. –
Значит, холод вокруг ни при чём?

Очевидно, души моей Арктика
Холодней была двух полюсов?
А сегодня над нами галактика
Расцвела миллиардом цветов!

Я люблю твои губы ревнивые
И такой же целующий взгляд...
Вечер нежится дружбой со сливою,
Наши губы так тоже хотят...

Завтра сменится зимним осеннее...
Но связало нас силою дня
Полнолуние в осень последнее
И затмение прежней меня!

30 ноября 2020 года 21:37