Зима

Матвеев Николай Ливикович
Зима - красивая колючка,
Ее ни кто не ждет.
Она пол года, -
Людей всех заперает дома.

И не краснея, не стесняясь,
Целует нас украдкой в щечку.
Кидая с неба снегом белым, -
Посвистывая между делом.