17. СОН И ЯВЬ

Элла Берман
Вдруг жизнь стала очень серой. С вкраплениями цветного...
Когда в своих кратких снах тебя я вижу снова...

В сером мире ночами бессонница душу гложет.
Закрою глаза... - И снова все одно и то же...

*****

Ты - напротив. В хаки цвета (конечно) "Цифра".
Капюшон отброшен. Но лица не видно.

Я же, закрыв глаза, слушаю расслабуху...
Динамик с другим концом в твоем оказался ухе,

Так, любопытства ради... Музыка с мобилы
Убаюкала сокола. Чтоб не порвались жилы...

Голова - на руки.  С сединой затылок...
А война тебя, милый,.. не пощадила...

Назавтра - снова окопы. Лабиринтом плетутся...
И неизвестно мне, сможешь ли ты вернуться ?...

Но я молилась сегодня. Так же, как каждый вечер.
Чтобы хранили ОНИ тебя до нашей встречи...

А я хранить тебя буду своею любовью.
Коль пулю не отвести, - поделюсь с тобой своей кровью.

"Ленточка," как и прежде, плюется огнем неспешно...
Проверишь. Отдашь приказы.
" - Не отвечать !"
- Зарррраза !...

Похоже, сегодня на фронте ты был старлей "не у дел"...
Скучаешь наверно ? - Ко мне в кафе "прилетел"...

Хотел подбодрить. Да вот, заснул за столом, невзначай...
Проснулась.
- До встречи, милый ! Я очень, очень скучаю...

Мне бы забыться, заснуть... ( Донбасс не отпускает)
Каждую ночь в моем сне спишь ты, не просыпаясь...

Лишь голову раз повернул. Щеки я рукой коснулась.
Поцеловала. И все. Не вовремя снова проснулась.

Похоже, что Высшие Силы, шутить не разучились.
Но, видя мою реакцию, с улыбкою удалились...

*****

И снова серые будни. Серые небо и море...
Серая бригантина моя стоит на приколе...

А море ревет зверюгой. Ветер зашелся в хрипе...
Порвался на мачте брига мой черный пиратский вымпел...


30.11.2020


https://ok.ru/video/271845886577  Ты приходи ко мне во сне

http://stihi.ru/2021/01/01/5035   https://youtu.be/HfxD0zGYXJA