Взмах

Галина Сухенко
Восторг! И вечное - О! Бог!
Ты - все во всем! Какой размах!
Ты так велик и так глубок!
И близок так... А я - лишь прах...

Спасибо, Господи за то,
Что я старею и умнею.
Хотя, душою молодею,
Но я сегодня не о том.

Все дни, которые прожиты,
Которые сейчас живу -
Прочувствованы и испиты...
За каждый миг благодарю.

За СЛОВО каждое, что слышу.
Во-первых, слышу! Уши есть!
И понимаю, что я слышу,
И вижу, чтоб его прочесть!

И говорю!!! Но... выбираю,
Какое стоит, чтоб звучать?
Произнося, я созидаю?
Или быть может промолчать?

Слова - огонь! Слова - неправда!
Слова бывают словно плеть.
В пустых, бессмысленных - засада,
В иных - бывает жизнь иль смерть.

Спасибо за ОБЕТОВАНЬЯ!
Ты даровал их мне, любя.
И откровения, и знанья -
Все от Тебя, все от Тебя!

Спасибо за УРОКИ, Боже!
У каждого есть смысл и цель.
Спасибо, что простой прохожий
Светлее делал черный день.

Я благодарна за желанье,
Которое живет внутри -
Подарком быть, не подаяньем,
Тому, кто мертвый изнутри.

Тому, кто отравился миром
И гибнет в собственных грехах...
Спасибо, что даешь мне силы
Молитвой Новой Делать Взмах!