Лёгким хрустальным покровом...

Светлана Марченко 999
Лёгким хрустальным покровом
Всё принакрыла зима
И, в покрывале ледовом,
Молча явилась сама:

Ивам навесила серьги-
Так, что до самой реки
Лениво склонились деревья,
Полные снежной тоски.

Ёлочкам, как обещала,
Горсть бриллиантов дала-
Всем к новогоднему балу
Быстро наряды нашла.

А, белоствольным берёзкам
Свой раздарила хрусталь-
Лёгкие белые блёстки
Щедро рассыпала вдаль.

Белым потоком взвихрилась-
К самым седым небесам!
И снегопадом  спустилась
К тихим, печальным лесам.

Лёгкой, пушистой позёмкой,
Всё замела посильней.
Снег принакрыла корочкой ломкой
И тихо заснула на ней...