В Цюрихе дожди... Василина Иванина

Кариатиды Сны
Василина Иванина
в Цюрихе дожди
http://stihi.ru/2009/10/29/1511
-------------------------------------


                ……У ... Карпатах невгасима спека…
                …………...Христина Керита
                ……Хай не розбудить смутку телефон…
                …………..Ліна Костенко

Ідуть рясні у Цюриху дощі.
Минає липень – відцвітають липи,
Щемливо-ніжним запахом облиті,
Такі ж, як рідні…
В Цюриху – дощі.
Але душа втікає до тепла –
гей на плаєчку хлопці зрана косять,
а ти вплітаєш квіти у волосся –
в холоднім Цюриху очікуєш тепла.
Відлунює мовчанням телефон,
Нестерпна спека спалює Карпати,
Живлющої вологи не діждати.
В химерний сон поринув телефон…
Йому байдуже – спека чи дощі,
Всевладдя неминучої погоди…
Егей, небого, хто ж тобі догодить?
В Карпатах – спека. В Цюриху – дощі.
..........................
Чого ж чекати? Марні всі слова.
Змінила картку – оминула долю.
Чи обманула. Серце приневолю –
мовчатиму. Бо марні всі слова…
................
Фото із сімейного альбому: цюрихські липи 2010

***********************************************


                ...... Невозможная жара в Карпатах…
                ............ ... Кристина Керита
                ...... Печаль пусть  не разбудит телефон ...
                ............ ..Лина Костенко


Идут обильно в Цюрихе дожди.
Июль проходит  - отцветают липы,
Щемяще-нежным запахом облиты,
Родные, будто...
В Цюрихе - дожди.
Моей душе привычнее тепло -
там,  на низине,  хлопцы  косят рано,
а ты цветочки в волосы вплетала -
в холодном Цюрихе надеясь на тепло.
Молчаньем отозвался телефон,
Невыносимый жар Карпаты пАлит,
Живительной нам  влаги не хватает,
И погрузился в  сон  мой телефон...
Не всё ль равно ему – жара, дожди,
Всевластье неизбежности погоды ...
Эй, милая, что более  угодно?
В Карпатах – жар?  Иль в  Цюрихе – дожди?
..........................

Чего же ждать? Напрасны все слова.
Сменила карту -  обошла и долю
Иль обманула. Сердце приневолю -
молчать… Увы! – Напрасны все слова...
................
Фото из семейного альбома: Цюрихского липы 2010