Кружевница-зима

Ковальчук Тамара Васильевна
Красота и блаженство такое,
Что не долго сойти вдруг с ума –
Зная тайны любви и покоя,
Колесит кружевница-зима.

Белый пух расчесав гребнем белым,
Нити тонкие ловко прядёт.
И, пройдя по просёлкам, умело
Веретенце рукою ведёт.

И выходят платки кружевные -
Их умелица вяжет сама.
И, укрыв чащи, тропы лесные,
Песнь поёт кружевница-зима.

Пролетая над чудной планетой,
Дышит в окна, рисует цветы.
Затихает от яркого света,
Возводя ледяные мосты.

В белой шубе и в белой короне,
На плечах – с кладом чудным сума…
Никогда она честь не уронит –
Кружевница, царица-зима!

                30.11.2020 г