По пути прогресса

Владимир Филиппов 50
Все области большой науки
В какие дебри нас ведут?
Её плоды в какие руки,
В умы какие попадут?

Уже сегодня достиженья
Цифровизации видны;
Она нужна, в том нет сомненья,
А вот последствия страшны.

Людей пугают перспективы
Иметь тотальнейший контроль,
Когда элит императивы,
Раб жалкий, исполнять изволь!

Модификация сознанья,
Нивелировка масс людей –
Всё это ради обладанья
Контроля над Землёю всей.

Искусственный создастся разум,
Что обучаться будет сам,
И он решит вдруг, как-то сразу:
«Зачем людишки нам, Мозгам?!

Без человека вся планета
Жила в гармонии с собой!»
И ЭВМ наложит вето
На нелогичный род людской.