Неандерталия

Галактионов Петр
Юный неандерталец
Любовался женской фигуркой из камня.
Она была великолепна!
Все части тела
Были ярко выпуклы
Именно теми местами,
Где глаз юного неандертальца радовался,
Зная что продолжение рода -
Это и есть вечность в потомках.
Значит, смерти конец - только
другой жизни начало.
Он касался пальцами
Холодного камня
И согревал его руками.
Прекрасная статуэтка,
Которую он потомкам
Оставит, как амулет
Жизни этой,
Зная, что будет другая.

Вдруг шум вдали, крики нарастали!
Это племя чужое наступало
Враждебное к неандертальцам.
У них были острые ножи из камня.
Они ими любовались,
Когда кровь стекала
И капала, по земле расстекаясь.
Красота бывает разной.
Одна продолжает жизнь,
А другая её отнимает.
Юный неандерталец захлебнулся
В своей крови,
Статуэтку в руке сжимая.
Даже пришлось чужаку
Отрубить ему пальцы,
Чтобы трофей с собой унести
И потом любоваться статуэткой ночами.
У чужаков были идеальные ножи -
Острые, которые они
Потомкам на память оставили.
Мы подобрали их,
с веками убийствами улучшая,
Жизнь чужую уничтожая,
Зная, что будет другая.
Неандертальцы любили жизнь,
В искусстве её воспевая.