шар земной рассердился

Виктор Киселев44
Продолжение"Шар земной
Уже устал https://stihi.ru

Про мир,казалось бы,бездушный
Я вам немножко расскажу
Про заблужденья человека
По правде носом поводу

Мир бесконечен,он бескраен
И в мире множество планет
Все они в космосе летают
Там есть и жизнь,а где-то нет

Одна из них наша планета
И называется земля
От солнца кормится тем светом
Есть атмосфера и вода

На своём теле поселила
Растительный,животный мир
И много лет она кружится
Но появился тот вампир

Решил он подчинить планету
Для своего блага на века
Но шар земной,он не карета
И не потерпит седока

И очень долго терпел шарик
Кряхтел,стонал,и шубой тряс
Хотел унять людишек наглых
Что распоясались подчас

А человек не унимался
Рыл землю,жег леса
Над атмосферой издевался
Творил он эти чудеса

Но вот,настал конец терпенью
Земля решила показать
Кто главный есть на этом свете
И наглецов тех наказать

И шлёт те молнии и грады
Огнём,водою,усмиряет
Трясет своим тем одеялом
Освобождаясь от тех вшей

И шлёт тот вирус,вихри,бури
Чтобы очухались от дуги
Чтоб неразумные те дети
Не гадили бы на планете