Оптинские мотивы - На картошке

Андрей Матвеев-Добронос 2
Трубит обитель общий сбор,
И скитских трудников четвёрку,
Прервав о чём-то высшем спор,
Шлют на картошки переборку...

Пришли, расселись тесно вкруг;
По центру – корнеплодов горка.
И слышен только звонкий стук
Клубней о донышко ведёрка:
Вот крупный плод – в еду пойдёт,
А тот – с гнильцой – на радость птицам...
Здесь ничего не пропадёт –
На что-нибудь, да всё сгодится:
«Горох» пойдёт на корм скоту,
С яйцо размером – на посадку –
Схватил я это на лету
И продолжаю по порядку:
Вот крупный плод – в еду пойдёт...

09.11.2004

© Андрей Матвеев-Добронос