Оптинские мотивы - На братском кладбище

Андрей Матвеев-Добронос 2
Оптинским новомученикам посвящается...

Три креста, три таблички, три холмика – в ряд;
Пред крестами, скорбя, три лампадки горят...

– Кто лежит здесь? Ответ: здесь три брата лежат –
Те, что к Пасхе в багряный оделись наряд...

– Да, я слышал об этом. Но все говорят,
Будто им уж иной уготован наряд:

Тот наряд, что слепи́т пуще солнца лучей,
Что сияет, как солнце во мраке ночей,

Что даётся лишь тем, кто вериги носил
И багрянцем в конце свой наряд оросил.

06.11.2004

© Андрей Матвеев-Добронос