Осенние зарисовки

Лидия Янчук
Тень деревьев как живая
От вечерних фонарей.
Дни короче, золотая
Осень бродит у дверей.

Словно сказочные своды
Гроздья листьев надо мной.
Праздник красок у природы
Перед серою зимой.

А быть может и не серой
Будет зимушка-зима?
Заметет метелью белой
Парки, скверы и дома,

Снежным кружевом укроет
Перелески и поля.
До весны побудь в покое
Подуставшая земля!



30.11.20