Жизнь-речка

Юрий Винокур
Полноводна жизнь-
                речка,
Годы-берега
                точит.
Тонкая горит
                свечка.
Всё темней, длинней
                ночи.

В хрупких осени
                пальцах.
Грустная звучит
                флейта...
Листьев золотых
                танцы –
Пламенный фокстрот
                лета.

Струями дождя
                быстро
Смоются с холста
                краски.
Осень отдаёт
                кисти
Зимнему творцу
                сказки.

Месяц за окном
                светел,
Звёздные огни –
                точки.
Снова разнесёт
                ветер
Песенок простых
                строчки.

Снова разнесёт
                ветер
Песенок моих
                строчки.

2017