День так скоро становится ночью

Татьяна Постнова
День так скоро становится ночью -
Я едва успеваю моргнуть.
Это кажется странным, а впрочем,
Не умею я время тянуть.

Вроде только что день был в разгаре,
В суете разной важности дел.
Все успеть - выполнимо едва ли,
Есть у нервной системы предел.

Оттого мне так ценно время,
Когда близится тихая ночь,
И часы, и минуты замедля,
Злобу дня прогоняет прочь.

30.11.2020