Разметка отчаянья

Галактионов Петр
Случилась какая-то ошибка.
Робот-дорожник N 1
Встретился на дороге лоб в лоб близко
С другим роботом дорожником N2.
N 1 красил разметку белым цветом,
А робот N 2 - оранжевым!
Чувствуете разницу?
Незаметную только дилетантам едва заранее.
Но роботам с искусственным интеллектом
Со встроенной программой
И логичным алгоритмом действий -
Эта ситуация личной драмой была.
После которой
Сразу вспомнились
Все в жизни трагичные моменты, когда:
1. То не было краски нужной.
2. Или гарантийный ремонт
Сделали спустя рукава,
Поэтому робот завис на дороге,
Пришлось вызывать эвакуатор,
Потеряли часа два...
3. А летом дала сбой система охлаждения.
Робот перегрелся
И начал красить вместо дороги деревья.
Опять скандал, беда!
4. Опять же дети.
Кидают в робота камни.
Разбили вдребезги глаз.
А с одним глазом,
Конечно, робот оказался в кювете.
И так много раз.
5. Однажды хакеры взломали
Робота так, что он начал
Рисовать вместо разметки на асфальте
Неприличные слова.
Эмоциональные, так сказать, комментарии
К нашей короткой жизни,
Иногда бесполезной местами.
Короче, пунктов накопилось много
В базе ошибок разных.
Не работа, а какая-то квест-игра!
Цепь нелогичных событий.
Разве это нормально?

Стояли два робота
Номер один и номер два,
А между ними
Разметка отчаянья,
Как пропасть была.
А вы говорите -
Какая разница в цвете?
Принципиальная!
Роботы встретились,
А как разойтись,
Пройти просто мимо прямо,
Логично по алгоритму
Программа ответ не давала.
Где истина жила?
В этом технически счастливом,
Как дважды два, мире.
Никто не знал.
Граница незаметная и пунктирная
Между счастьем и несчастьем была.